Enterprise, Manufacturing and Service
Informations
Langue d'enseignement : Anglais
Crédits ECTS: 6
Programme
- Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 15 heures
- Temps de travail personnel : 135 heures
Objectifs et compétences
Objectifs :
Provide an introduction on enterprise and industrial system, from manufacturing to service as well as evolution of market, manufacturing and organization
- Situer une entreprise ou une organisation dans son contexte socio-économique, identifier les personnes ressources et les diverses fonctions d'une organisation.
- posséder les bases de gestion d'entreprise: gestion de production, gestion financière, gestion commerciale
- Identifier la structure organisationnelle d'une entreprise.
- Situer une entreprise ou une organisation dans son contexte socio-économique.
- Maîtrise d'au moins une langue étrangère, notamment l'anglais en vue d'une certification européenne.
- Intégrer les différentes activités de la chaine logistique (chaine d’approvisionnement, de production, de distribution, …)
Organisation pédagogique
le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements
Contrôle des connaissances
Contrôle continu intégral :
3 tests écrits : 0.2 chacun
Présentation finale sur un sujet choisi par l'étudiant : 0.4
Lectures recommandées
l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements
Responsable de l'unité d'enseignement
Bruno Vallespir
Enseignants
la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements