Gilles de Revel
Professeur des universités
05 57 57 58 40
By allowing these third party services, you accept their cookies and the use of tracking technologies necessary for their proper functioning.
Cookies management panel
This site uses cookies and gives you control over what you want to activate
Mise à jour le :
Mots-clés : œnologie, vin, analyse sensorielle, analyse des vins et des spiritueux, chimie du vin
Gilles de Revel est l’un des grands spécialistes français de l’œnologie. Il a été directeur adjoint responsable de la formation au sein de l’Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV), à l’université de Bordeaux. Sa formation, qui l’a amené de Bordeaux au Portugal, où il a étudié la stabilité du vin de Porto, l’a conduit à se spécialiser dans les domaines de la composition des vins et des spiritueux, leur analyse chimique et sensorielle et la dégustation - autant de disciplines qu’il enseigne aujourd’hui au sein de l’ISVV. Très impliqué dans l’enseignement, Gilles de Revel a ainsi assuré dès 1996 et pendant 15 ans la responsabilité de la formation continue pour adultes et a coordonné le Diplôme d’université d’aptitude à la dégustation (DUAD). Il a été doyen de la faculté d’œnologie, maintenant fusionnée dans l’ISVV.
Gilles de Revel peut partager son expertise sur différents sujets :
Professeur des universités
05 57 57 58 40