Géo-économie des vins et spiritueux

Informations

Langue d'enseignement : Anglais
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 18 heures
  • Temps de travail personnel : 64 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Présenter un panorama de la filière Vins dans ses différentes dimensions (production, commercialisation, consommation) et de ses enjeux dans un contexte mondial.

Compétences :
  • Maîtriser la géo-économie du vin et des spiritueux nationale et internationale
  • Connaître les différents marchés et filières du vin et des spiritueux

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Les étudiants seront évalués dans le cadre d'un contrôle terminal et/ou continu sur la base de devoirs sur table et/ou évaluation à l'oral et/ou de différents "projets" individuels et/ou de de groupes.

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Jean Marie Cardebat

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements