Plan d’expériences et validation de méthodes

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 27 heures
  • Temps de travail personnel : 54 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Former les étudiants à l’utilisation d’outils statistiques applicables dans une démarche qualité.

Compétences :
  • S'intégrer dans un milieu professionnel du domaine de la nutrition : recherche académique ou entreprise.

  • Concevoir un projet de recherche (ou R&D) en tenant compte du contexte et des objectifs, construire une argumentation, réaliser le programme expérimental, interpréter les résultats, élaborer une synthèse et proposer des perspectives.
  • Assurer la fiabilité et la traçabilité des résultats expérimentaux en s’intégrant dans une démarche d’Assurance de la Qualité.

  • Concevoir, formuler un aliment (ingrédient)-santé ou un complément alimentaire en réponse à un cahier des charges ou à la demande d’un marché

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Le contrôle des connaissances est réalisé à l'aide d'un examen écrit de 90 minutes

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Lionel Bombrun

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements