Conception et production évenementielle

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 27 heures
  • Temps de travail personnel : 50 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Donner une vision d'ensemble des étapes et principe du montage d'un événement. Concevoir l'événement sous ses différents aspects : conception, production, communication, économique, sécurité, juridique, etc.

Compétences :
  • Situer une entreprise ou une organisation dans son contexte socio-économique, identifier les personnes ressources et les diverses fonctions d'une organisation.
  • Développement du sens de l’initiative, de l’esprit d’équipe et d’anticipation

  • Maîtriser l'expression écrite et orale de la langue française et ses techniques d'expression
  • Etre capable de travailler en équipe
  • Savoir présenter un projet de manière structuré

  • Réaliser la gestion et le suivi budgétaire des actions
  • S’assurer du respect des normes en matière de sécurité et sureté
  • Travailler en réseau et coopérer avec des profils métiers diversifiés
  • Conduire les différentes étapes et les livrables d’une mission ou d’une étude pour un client
  • Piloter la mise en œuvre technique d’un projet ou d’un évènement

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Les étudiants seront évalués dans le cadre d'un contrôle continu sur la base de devoirs sur table et de projets de groupes.

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Juliette Ducros-Passebois

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements