L'entrepreneur

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 8

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 54 heures
  • Temps de travail personnel : 146 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Connaître les profils, comprendre les motivations des entrepreneurs, comprendre ce qu'est le leadership. Des conférences avec des créateurs, repreneurs sont organisées.

Compétences :
  • Travailler en réseau, utiliser les outils numériques de communication et de travail collaboratif.
  • Travailler en équipe dans différents contextes, y compris avec des personnes issues de disciplines différentes : s'intégrer, se positionner, collaborer, communiquer et rendre compte.
  • formaliser un business model
  • Connaître le ou les champs professionnel(s) associé(s) à la discipline.

  • Être autonome dans le travail
  • Maitriser le vocabulaire technique des différents enseignements
  • S’organiser individuellement, gérer son temps et ses priorités, planifier ; s’autoévaluer
  • Faire preuve d’initiative et de créativité
  • Utiliser les outils numériques de référence pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l’information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.
  • Etre capable de travailler en équipe
  • Posséder un réel potentiel de travail personnel
  • Conduire un projet
  • Poursuivre par soi-même ses apprentissages ; se préparer à se former tout au long de la vie

  • identifier la complexité et la variété du métier de chef d'entreprise
  • piloter et planifier un projet
  • identifier la complexité et la variété du métier de chef d'entreprise
  • Planifier un projet

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Contrôle terminal par dossier et soutenance.

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Jean Dondi

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements