Formation
Choisir une formation
Alternance
Formations internationales
Formation professionnelle
Candidatures et inscriptions
S'inscrire à l'université
Suivre sa scolarité
Accompagnement et réussite des études
Étudiants à besoins spécifiques
Orientation et insertion professionnelle
Enrichir et valoriser son parcours
Recherche
Ambition scientifique
Grands programmes de recherche
Réseaux de Recherche Impulsion
Une recherche internationale
Science ouverte
Éthique de la recherche
Structures de recherche
Départements de recherche
Dynamiser ses recherches
Science et société
Collections scientifiques
Innovation
Ambition
Collaborations
LabCom
Ressources
Locaux d'entreprises
Campus
Découvrir les campus
Campus Victoire
Animation et vie des campus
Les associations
Organiser sa vie quotidienne
Les aides sociales et financières
Se restaurer
Citoyenneté étudiante & vivre ensemble
Culture, art, science & société
Sport
International
Ambition internationale
Venir à Bordeaux
Etudiants internationaux
Doctorants internationaux
Enseignants, chercheurs et personnels internationaux
Partir à l'étranger
Mobilité étudiante
Collaborer à l'international
Université
Nous découvrir
Notre histoire
Nos implantations
Notre stratégie
Projets institutionnels
Stratégie immobilière
Université étendue
Nos engagements
Transitions environnementales et sociétales
Organisation et fonctionnement
Composantes de formation
Direction générale des services
Conseils, commissions et comités et leurs délibérations
Documents réglementaires, administratifs et institutionnels
Élections
Travailler à l'université
Personnels enseignants et chercheurs
Elles et ils font l'université de Bordeaux
Espace entreprises
Espace presse
Répertoire d'expertes et d'experts
Contenus les plus consultés
Termes de recherche les plus fréquents
IMPORTANT : inscriptions administratives 2025-2026
Le CROUS nous informe d'un retard de traitement des dossiers de demande de Bourse. Vous pouvez tout de même vous inscrire en vous déclarant comme boursier. Attention, le certificat de scolarité définitif ne vous sera délivré qu'après le dépôt de votre attribution conditionnelle de bourse.
Plus d'info
Mise à jour le : 24/06/2025
L’université de Bordeaux est une grande université dynamique, responsable, attentive au bien-être de ses personnels. La rejoindre, c’est travailler dans un cadre privilégié au sein d’une communauté professionnelle particulièrement diverse et ouverte, en bénéficiant de dispositifs d’accueil et d’inclusion, de formation et de mobilité interne. C’est participer à une aventure académique, scientifique et humaine. C’est s’engager à relever les défis du XXIe siècle.
L’Institut national supérieur du professorat et de l’éducation, INSPÉ de l’académie de Bordeaux forme les étudiants se destinant aux métiers du professorat (de l’école primaire au lycée) et de l’éducation et propose une offre de formation initiale et continue orientée vers les métiers de l’ingénierie de la formation et de l’éducation (formation de formateurs à l’international, pilotage de projets éducatifs, éducation aux objectifs du développement durable, innovation et didactique, métier de formateur, médiation des savoirs…).L’Institut participe également à la formation tout au long de la vie des personnels d’enseignement et d’éducation de l’académie de Bordeaux.
Missions
Vous intégrerez le service de la restauration collective à l'INSPE de Bordeaux-Caudéran qui accueille des étudiants et des personnels de l'université de Bordeaux.
Sous la responsabilité du chef cuisinier, vous assurerez la préparation des repas (entrées et/ou chaud), le service aux usagers à la chaîne de distribution ainsi que le nettoyage des postes de travail, des matériels, des sols et des surfaces.
Activités principales
Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
Assurer l'accueil et le service
Assurer le nettoyage de la vaisselle, et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service
Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
Informations complémentaires : Horaires de 6H30 – 14H30, du lundi au vendredi.
Connaissances
Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance générale)
Matériels et nouveaux modes de restauration (connaissance générale)
Connaissance des produits alimentaires
Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale)
Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
Techniques de l'accueil physique et téléphonique (notion de base)
Techniques de production en cuisine et en pâtisserie
Compétences opérationnelles
Assurer l'entretien courant des outils de l'environnement de travail (maîtrise)
Accueillir, renseigner et servir les usagers (application)
Appliquer les normes, procédures et règles (application)
Travailler en équipe (maîtrise)
Mettre en œuvre les techniques de nettoyage (maîtrise)
Mettre en œuvre les règles d'hygiène en restauration collective (maîtrise)
Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise)
Compétences comportementales
Autonomie / Confiance en soi
Rigueur / Fiabilité
Sens relationnel
Débutant.e accepté.e
Rémunération selon profil et expérience, conformément aux grilles des agents contractuels Université de Bordeaux (prime contractuelle incluse).
Avantages liés au poste :
50 jours de congés annuels dès la première année (au prorata de votre date d’arrivée)
Télétravail possible selon nécessités et organisation du service
Prise en charge à 75% de l’abonnement aux transports en commun de Gironde
Participation à la mutuelle à hauteur de 15€ / mois
Des offres loisirs, sport et culture pour tous les personnels
Possibilité de parking du personnel
Forfait "mobilités durables" sur trajet domicile – travail
Parcours d’accueil et formations
Processus de recrutement : après la période de publication de l'annonce, nous prendrons contact avec les candidats retenus pour un entretien organisé avec le(s) manager(s) et le chargé(e) de recrutement.
Conseil : votre lettre de motivation est lue et nous apporte des éléments complémentaires à votre CV !
33200 Caudéran, Nouvelle-Aquitaine