Conservation et évolution du vin

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 6

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 40 heures
  • Temps de travail personnel : 110 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :

Compétences :
  • Analyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation
  • Comprendre un texte ou un discours en anglais, répondre à des questions courante sen anglais, traduire un texte de l'anglais vers le français, traduire un texte du français vers l'anglais

  • Connaitre la composition chimique du raisin et du vin, son évolution et son impact sur les propriétés organoleptique du vin
  • Matricer les mécanismes chimiques et physicochimiques en lien avec l’évolution de la qualité d’un vin

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Épreuve terminale écrite

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Pierre Louis Teissedre

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements