Approches expérimentales en biologie

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 24 heures
  • Temps de travail personnel : 51 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
La connaissance des organismes biologiques du secteur vitivinicole (vigne, bioagresseurs, microorganismes) nécessite d'acquérir les méthodes d'analyse qui sont utilisées pour les caractériser. Les étudiants pourront acquérir ces méthodes à travers des cours et travaux dirigés réalisés sur papier ou support informatique. Ils seront capables d'appréhender les publications scientifiques et techniques du secteur vitivinicole ayant recours à ces méthodes.

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

En cours de finalisation

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Patrick Lucas

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements