De la viticulture à l'œnologie

Informations

Langue d'enseignement : Anglais
Crédits ECTS: 6

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 50 heures
  • Temps de travail personnel : 130 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Cette UE est en fait mutualisée avec le parcours "oenologie et procédés" de l'ISVV. Mais étant donné que pour l'ISVV cette UE est en semestre 1 et à l'IAE cette UE est au S3, l'application ne permet pas la mutualisation. Alors que concrètement rien n'empêche cette mutualisation. Du coup et pour éviter que les heures soient comptées deux fois, je n'ai rentré aucune heure enseignant puisque ces heures ont déjà été rentrées par l'ISVV dans l'UE concernée :

<a href="https://applis.u-bordeaux.fr/accreditation/detailEnseignement.php?id=6783" target="_blank">cliquer ici pour voir l'UE dans le parcours Oenologie et procédés</a>

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Contrôle terminal, épreuve écrite.

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Jean-Philippe Galan

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements