Vin cultures et sociétés

Informations

Langue d'enseignement : Anglais
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 24 heures
  • Temps de travail personnel : 58 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Permettre aux étudiants d’appréhender la dimension à la fois historique, culturelle et sociétale des vins et des spiritueux.

Compétences :
  • Connaître les produits vin et spiritueux sous leurs différents aspects : historique et culturel
  • Appréhender l’environnement juridique des filières vins et spiritueux au niveau national, européen et international.

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Les étudiants seront évalués dans le cadre d'un contrôle terminal et/ou continu sur la base de devoirs sur table et/ou évaluation à l'oral et/ou de différents "projets" individuels et/ou de de groupes.

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Maria Melin-Bonfils

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements