Stage

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 18

Programme

Cet enseignement comporte un stage :

  • Type de stage : Mise en situation Métier LP
  • Nombre de semaines de stage : 15
  • Modalité de suivi du stage :
    Enseignant référent, visite du stagiaire, et soutenance mémoire.
  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 0 heures
  • Temps de travail personnel : 0 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Permettre à l'étudiant d'évoluer dans un contexte professionnel spécifique en France comme à l'étranger, et de participer à la résolution de problématiques d'entreprises.

Compétences :
  • Être en capacité d'investir ses connaissances et aptitudes dans le cadre d'une mise en situation professionnelle.
  • Travailler en équipe autant qu’en autonomie et responsabilité au service d’un projet
  • Sensibilisation à la pratique professionnelle

  • Être autonome dans le travail
  • Maîtrise d'au moins une langue étrangère, notamment l'anglais en vue d'une certification européenne.
  • Maitriser les outils informatiques bureautiques

  • Comprendre les décisions stratégiques de l'entreprise et ses relations avec son environnement.
  • Comprendre les choix du consommateur et les déterminants de la demande, étudier l’évolution d'un marché, distinguer la tendance et l'évolution saisonnière ou cyclique.
  • Valider un modèle par comparaison de ses prévisions aux résultats expérimentaux et apprécier les limites de validité d’un modèle.
  • définir les méthodes, les moyens d'études et de conception et leur mise en oeuvre

  • Sociologie et histoire de la mode

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Rédaction d'un mémoire et soutenance orale.

Travail personnel.

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Bernard Andruccioli

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements