Anglais Filière

Informations

Langue d'enseignement : Anglais
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 25 heures
  • Temps de travail personnel : 65 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Accompagner l’étudiant dans un approfondissement de la langue anglaise parlée et écrite dans les domaines de la viticulture-oenologie et de l'accueil touristique

Compétences :
  • Etre capable de communiquer efficacement en langue étrangère lors d'une phase de recrutement

  • Travailler en contexte international : maîtrise d'une ou plusieurs langues étrangères, sûreté, intelligence économique, ouverture culturelle, expérience internationale
  • Etre capable de prendre la parole dans une langue étrangère, en continu (5 minutes) en public en utilisant un support visuel type diaporama à partir de sources diverses sur un thème choisi en rapport avec le domaine d’études
  • Etre capable de rédiger en langue étrangère des textes factuels, en paragraphes structurés

  • Savoir rédiger un contrat de prestations touristique et une offre touristique en langue étrangère
  • Etre capable d’animer une dégustation en langue étrangère

  • Identifier les facteurs de développement de l'entreprise à l'international.
  • Communiquer face-à-face dans la vie quotidienne en langue étrangère

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

En cours de finalisation

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Laurence Geny-Denis

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements