Eléments de Base pour les activités touristiques

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 3

Programme

Cet enseignement comporte un stage :

  • Type de stage : Mise en situation Métier LP
  • Nombre de semaines de stage : 3
  • Modalité de suivi du stage :
    contact mail à mi-parcours avec le stagiaire et le maître de stage
  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 29 heures
  • Temps de travail personnel : 10 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Permettre aux étudiants d'acquérir rapidement les notions de base du tourisme, de la mercatique et de la gestion.

Compétences :
  • Situer une entreprise ou une organisation dans son contexte socio-économique, identifier les personnes ressources et les diverses fonctions d'une organisation.
  • Être en capacité d'investir ses connaissances et aptitudes dans le cadre d'une mise en situation professionnelle.
  • Rechercher un stage dans une entreprise ou une administration

  • Identifier et sélectionner diverses ressources spécialisées pour documenter un sujet
  • Etre capable d'écrire un mémoire (prestation écrite) en suivant les règles, méthodes et outils de l’écriture scientifique
  • Savoir s’organiser dans son travail, gérer le temps, fixer des priorités, respecter les échéances

  • Identifier les besoins en hébergement, restauration et hôtellerie dans le cadre d'un projet touristique

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

rapport de stage

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Laurence Geny-Denis

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements