Evaluation du risque chimique Alimentaire

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 24 heures
  • Temps de travail personnel : 60 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Présenter les outils méthodologiques en toxicologie, les outils de maîtrise du risque toxicologique en industries agro-alimentaires et aborder l’influence du procédé. Présenter le montage d’un dossier toxicologique en l’illustrant par une étude de cas.

Compétences :
  • S'intégrer dans un milieu professionnel du domaine de la nutrition : recherche académique ou entreprise.

  • Rédiger et analyser d’un dossier toxicologique

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Réalisation d'une étude de cas.

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Claude Atgie

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements