Management d'entreprise agro-alimentaire 2

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 6

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 54 heures
  • Temps de travail personnel : 100 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
• L’étudiant sera capable de réinvestir des connaissances de gestion afin d’évaluer la performance globale d’un cas réel d’entreprise.

• Il situe l’entreprise dans son environnement socio-économique et concurrentiel

Compétences :
  • Comprendre les décisions stratégiques de l'entreprise et ses relations avec son environnement.
  • Connaître l'environnement politique, juridique, culturel, économique et financier de l'entreprise .

  • Savoir communiquer oralement : vocabulaire technique, syntaxe, niveau d'expression, utilisation d'un langage adapté, d'un ton approprié
  • Savoir communiquer par ecrit : prise de notes, orthographe, syntaxe, mise en forme des documents en conformité avec les usages et règles

  • Évaluer la situation de l’entreprise à partir d’un diagnostic technique, économique et financier pour l'amélioration des performances industrielles ou le redéploiement de l'entreprise
  • Savoir mobiliser ses connaissances des domaines techniques, réglementaires, économiques, sociales et humain indispensables pour la gestion de la production des denrées alimentaires et la valorisation

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Contrôles continus

Session unique

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Roland Caubet

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements