Gestion de production et logistique en agro-alimentaire 1

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 6

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 58 heures
  • Temps de travail personnel : 92 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
• L’étudiant sera capable de lire et de créer des tableaux de bord afin d’optimiser le fonctionnement de la production.

• L’étudiant sera capable, grâce à une pédagogie active des jeux CIPE et des expériences de professionnels , d’identifier les principaux flux physiques et d’information de l’entreprise et de proposer une optimisation dans le cadre de la méthode de lean management.

Compétences :
  • Comprendre les décisions stratégiques de l'entreprise et ses relations avec son environnement.

  • Rechercher, analyser et synthétiser les informations

  • Lire les tableaux de bord et indicateurs financiers et de production de l’entreprise (redéploiement d'entreprises)
  • Être capable d’interagir avec l‘ensemble des services (Qualité, maintenance, R&D …)
  • Connaître et analyser les flux énergétiques pour optimiser les performances.

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Contrôles continus

Session unique

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Roland Caubet

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements