Nutrition et Neurosciences

Informations

Langue d'enseignement : Anglais
Crédits ECTS: 6

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 54 heures
  • Temps de travail personnel : 108 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Former les étudiants dans un domaine pluridisciplinaire émergent : Nutrition et Neurosciences.

Compétences :
  • S'intégrer dans un milieu professionnel du domaine de la nutrition : recherche académique ou entreprise.
  • Communiquer en anglais dans une discussion professionnelle à caractère scientifique.

  • Concevoir un projet de recherche (ou R&D) en tenant compte du contexte et des objectifs, construire une argumentation, réaliser le programme expérimental, interpréter les résultats, élaborer une synthèse et proposer des perspectives.
  • Communiquer: rédiger clairement, préparer des supports de communication en utilisant diverses techniques (rapport, diaporama, note de synthèse, affiche,…), et les présenter devant un public, averti ou non, en français ou en anglais.
  • Présenter une capacité à travailler en équipe
  • Maîtriser les techniques courantes utilisées en laboratoire de recherche en biologie
  • Lire et s’exprimer en anglais

  • Décrire et expliquer l’impact des nutriments sur la santé.

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Le contrôle des connaissances est effectué pour 70 % par un examen écrit et pour 30% par un examen oral

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Pauline Lafenetre

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements