Management d'entreprise agro-alimentaire 1

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 6

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 52 heures
  • Temps de travail personnel : 98 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
L’étudiant sera amené à pouvoir interpréter les résultats économiques et financiers d’une entreprise à partir de l'étude d'un cas concret

L’étudiant sera capable de comprendre le management de crise des organisations dans le respect des environnements juridiques

Compétences :
  • Comprendre les décisions stratégiques de l'entreprise et ses relations avec son environnement.
  • Connaître l'environnement politique, juridique, culturel, économique et financier de l'entreprise .

  • Piloter et animer une équipe de travail , une equipe ou un groupe de projet -Gérer les conflits
  • Rechercher, analyser et synthétiser les informations
  • Savoir planifier et organiser son temps et son travail. Gerer les contraintes et les délais

  • Interpréter un bilan ,un compte de résultat
  • Lire les tableaux de bord et indicateurs financiers et de production de l’entreprise (redéploiement d'entreprises)
  • Evaluer un prix de revient, élaborer un budget et le défendre dans le cadre d'un projet ou d'une mission en entreprise.

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Contrôles continus

Session unique

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Roland Caubet

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements