Outils statistiques pour l'agroalimentaire

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 24 heures
  • Temps de travail personnel : 51 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Acquisition de la méthodologie expérimentale, du traitement statistique des données et de l'interprétation des résultats.

Compétences :
  • Etre capable de communiquer des résultats (ou son travail) à l’écrit et à l’oral
  • Utiliser des logiciels d’acquisition et d’analyse de données propres au domaine

  • Analyser, critiquer et interpréter des résultats expérimentaux

  • Choisir un test statistique en fonction d'une question, d'un contexte et d'un format de données en en interpréter les résultats

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

SESSION1

Contrôle continu : coef 1

SESSION 2

Examen terminal : coef 1

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Carine Ferrand

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements