Cellule de transfert MICROFLORA

MICROFLORA est un département de l'ADERA adossé à l'Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV)

Présentation

MICROFLORA est un département de l'ADERA qui propose des prestations analytiques de pointe pour l’analyse des micro-organismes du raisin et du vin : identification au niveau des espèces et des souches, caractérisations phénotypiques, recherche de microorganismes d’altération…

Les compétences de MICROFLORA lui permettent de répondre plus largement aux questions de microbiologie d’autres secteurs, essentiellement agroalimentaires.

La cellule accompagne également les viticulteurs dans leurs expérimentations par le biais d’études personnalisées. MICROFLORA assure la mise en place, le suivi et les analyses pour des études d’écologie microbienne, de la baie jusqu’au vin fini. MICROFLORA rend accessibles les dernières avancées scientifiques et son expertise au travers de prestations de services de haute technicité et de projets d'études de R&D.

Activité

Accès et tarification

Pour toute demande, veuillez contacter : Julie Maupeu

Tutelles et partenariat

ADERA, Université de Bordeaux, INRA, Bordeaux INP

Mise à jour le 19/09/2019

Contact

Julie Maupeu
Responsable scientifique

ISVV
210 chemin de Leysotte
33882 Villenave-d'Ornon

05 57 57 58 80
Contacter par courriel

+ d'infos sur l'ADERA